- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Washoku – Culinária japonesa

21. Cozidos

Dezembro de 2018

COZINHAR KOMBU (ALGA MARINHA) PREVIAMENTE ANTES DE PREPARAR O KOBU-MAKI

COZINHAR PREVIAMENTE O COZIDO DE PORCO COM O KARA (RESÍDUO DE QUEIJO DE SOJA TOFU)

leia mais ...

19. Cozidos

Agosto de 2018

COZINHAR A LULA RAPIDAMENTE DEPOIS DE FAZER MARCAS EM XADREZ COM A FACA NA SUA PELE

leia mais ...

13. Yaku – Yakimono – Grelhados

Julho de 2017

Ao grelhar um peixe grande e por inteiro, tal como o pargo (tai 鯛), preste atenção: quando sua superfície começa a mudar de cor é sinal de que seu interior está adequadamente cozido…

leia mais ...

12. Yaku – Yakimono – Grelhados

Maio de 2017

Nos grelhados, a regra básica é manter o peixe distante do fogo e grelhá-lo rapidamente 
Para se grelhar peixe, o fogo mais apropriado é o forte e deve-se manter o peixe distante do calor. No fogo fraco, o peixe leva mais tempo para cozinhar, vai perdendo a umidade e fica ressecado. Se o peixe ficar próximo ao fogo alto, sua superfície se queima antes que seu interior esteja cozido…

leia mais ...

11. Yaku – Yakimono – Grelhados

Março de 2017

Grelhar o peixe do lado que fica virado para cima ao servi-lo

Há diversas formas de se grelhar peixes, que variam dependendo do peixe escolhido. Elas serão apresentadas ao longo deste ano em seis matérias…

leia mais ...

10. Yaku – Yakimono – Grelhados

Janeiro de 2017

・Usar óleo de salada para grelhar peixe de carne branca

・O sal é colocado com antecedência nos peixeis de dorso azul e nos de carne branca, momentos antes de grelhar

leia mais ...

Última atualização

02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/02/2024 - 9. Suika – Melancia | Cha e Alimentos saudáveis
05/01/2024 - Relatório: Chakai da USP