- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Washoku – Culinária japonesa

13. Yaku – Yakimono – Grelhados

Julho de 2017

Ao grelhar um peixe grande e por inteiro, tal como o pargo (tai 鯛), preste atenção: quando sua superfície começa a mudar de cor é sinal de que seu interior está adequadamente cozido…

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12. Yaku – Yakimono – Grelhados

Maio de 2017

Nos grelhados, a regra básica é manter o peixe distante do fogo e grelhá-lo rapidamente 
Para se grelhar peixe, o fogo mais apropriado é o forte e deve-se manter o peixe distante do calor. No fogo fraco, o peixe leva mais tempo para cozinhar, vai perdendo a umidade e fica ressecado. Se o peixe ficar próximo ao fogo alto, sua superfície se queima antes que seu interior esteja cozido…

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11. Yaku – Yakimono – Grelhados

Março de 2017

Grelhar o peixe do lado que fica virado para cima ao servi-lo

Há diversas formas de se grelhar peixes, que variam dependendo do peixe escolhido. Elas serão apresentadas ao longo deste ano em seis matérias…

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10. Yaku – Yakimono – Grelhados

Janeiro de 2017

・Usar óleo de salada para grelhar peixe de carne branca

・O sal é colocado com antecedência nos peixeis de dorso azul e nos de carne branca, momentos antes de grelhar

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