- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Usucha – Chá fraco

Usucha 薄茶 (chá fraco) é o chá verde em pó [matcha 抹茶] comumente bebido na cerimônia do chá. Ele é preparado em tigelas individuais para cada convidado. Para produzir o matcha, as folhas da planta do chá passam pelas etapas de cozimento no vapor e secagem sem serem enroladas e, após esse processo, são chamadas de tencha  (碾茶) que são moídas no pilão de pedra (ishiusu 石臼).

 Acompanha ao matcha o doce seco (higashi 干菓子) ou algum doce simples.

O anfitrião calmamente prepara o usucha para cada um de seus convidados.

Por vezes, trocam-se algumas palavras entre o anfitrião e o convidado durante o preparo do chá fraco.

Março de 2017

Veja também

  • Mizutsugi

    Mizutsugi , palavra que em japonês pode ser escrita com os ideogramas 水次 (lit. “a seguinte água”) ou 水注 (lit. verter água). É o utensílio para suprir kama e mizusashi de água que foram colocados ...

  • Mizusashi…Recipiente para água pura

    A água fresca contida no recipiente chamado mizusashi contrasta com a água quente da caldeira, previamente instalada na sala de chá. No momento do preparo do chá, o mizusashi é o primeiro utensílio ...

  • Chashaku

    Chashaku 茶杓, colher de chá, é um dos utensílios da Cerimônia do Chá que serve para pegar o chá verde em pó (matcha) do recipiente e colocá-lo na tigela…

  • Chakin, Chasen, Hishaku

    Chakin, chasen e hishaku são utensílios da Cerimônia do chá que originalmente eram descartáveis…

  • 曜変天目茶碗 藤田美術館所蔵

    Chawan – Tigela

    O chawan ou tigela não é apenas um utensílio para se tomar chá.  Principalmente, a tigela do chá forte que, durante a cerimônia, passa de mão em mão, entre os convidados, reveste-se de ...