- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Chakai de Encerramento do Curso de Chadô da USP 2016

O sábado 26 de novembro foi realizada a aula de encerramento do Curso Cerimônia do Chá 2016 que ministra o Centro de Estudos de Japoneses da Usp em parceria com o Centro de Chado Urasenke do Brasil. 

O evento foi aberto ao público que presenciou a demonstração da cerimônia e compartilhou uma tigela de chá preparada com muito esmero pelos alunos que durante o ano participaram do curso. 

 O tema selecionado para Ochakai foi “a beleza da simplicidade” que sintetiza os princípios e a estética que regem cerimônia do chá, e ficou expressado no planejamento cuidadoso de cada detalhe para receber aos convidados, tais como a preparação do jardim, a seleção das tigelas para beber o chá, a flor e a caligrafia que enfeitam o tokonoma e a preparação de doce para acompanhar o chá. 

Os interessados em conhecer mais desta arte tradicional do Japão podem visitar o seguinte endereço: http://sce.fflch.usp.br/node/2130 

onde encontrarão as informações do próximo curso que iniciará no dia 11 de março de 2017.

 

Janeiro de 2017

Veja também

Última atualização

01/04/2024 - 11. Abril (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/02/2024 - 9. Suika – Melancia | Cha e Alimentos saudáveis