- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

HATSUGAMASHIKI (HATSUDATE) 2016

A Cerimônia de Chá de Início do Ano do Centro de Chado Urasenke do Brasil aconteceu na Sala de Chá Hakuei-an,  no dia 10 de janeiro de 2016 (domingo), ano do macaco.

Desta vez, realizou-se de forma interna, priorizando os praticantes de chá do Centro.
Em primeiro lugar, todos foram acolhidos com o chá forte preparado pelo mestre Sôkei Hayashi e o representante do Centro, Mestre Sôichi Hayashi.
Em seguida, todos os participantes se deslocaram à sala ryûrei, que dispõe de mesas e bancos, onde todos juntos degustaram o osechi ryôri, iguaria própria do Ano Novo, preparado de forma artesanal.
Para celebrar o Ano Novo, houve uma apresentação musical de koto, shakuhachi, e shamisen.
Foi um encontro muito radiante, digno de um Ano Novo.

Por último, a coordenadora do grupo docente, Profa. Sôsho Sugo, agradeceu os presentes e comentou que para o presente ano, também não medirão esforços para melhorar.
Assim, sem nenhum contratempo, encerrou-se a Cerimônia de Chá de Início do Ano – Hatsugamashiki (ou Hatsudate) .

 

 

Janeiro de 2016

Veja também

Última atualização

02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/02/2024 - 9. Suika – Melancia | Cha e Alimentos saudáveis
05/01/2024 - Relatório: Chakai da USP