- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Washoku – Culinária japonesa

21. Cozidos

Dezembro de 2018

COZINHAR KOMBU (ALGA MARINHA) PREVIAMENTE ANTES DE PREPARAR O KOBU-MAKI

COZINHAR PREVIAMENTE O COZIDO DE PORCO COM O KARA (RESÍDUO DE QUEIJO DE SOJA TOFU)

leia mais ...

19. Cozidos

Agosto de 2018

COZINHAR A LULA RAPIDAMENTE DEPOIS DE FAZER MARCAS EM XADREZ COM A FACA NA SUA PELE

leia mais ...

13. Yaku – Yakimono – Grelhados

Julho de 2017

Ao grelhar um peixe grande e por inteiro, tal como o pargo (tai 鯛), preste atenção: quando sua superfície começa a mudar de cor é sinal de que seu interior está adequadamente cozido…

leia mais ...

12. Yaku – Yakimono – Grelhados

Maio de 2017

Nos grelhados, a regra básica é manter o peixe distante do fogo e grelhá-lo rapidamente 
Para se grelhar peixe, o fogo mais apropriado é o forte e deve-se manter o peixe distante do calor. No fogo fraco, o peixe leva mais tempo para cozinhar, vai perdendo a umidade e fica ressecado. Se o peixe ficar próximo ao fogo alto, sua superfície se queima antes que seu interior esteja cozido…

leia mais ...

11. Yaku – Yakimono – Grelhados

Março de 2017

Grelhar o peixe do lado que fica virado para cima ao servi-lo

Há diversas formas de se grelhar peixes, que variam dependendo do peixe escolhido. Elas serão apresentadas ao longo deste ano em seis matérias…

leia mais ...

10. Yaku – Yakimono – Grelhados

Janeiro de 2017

・Usar óleo de salada para grelhar peixe de carne branca

・O sal é colocado com antecedência nos peixeis de dorso azul e nos de carne branca, momentos antes de grelhar

leia mais ...

Última atualização

01/11/2022 - 4. Gengibre
01/11/2022 - Relatório: 2º HARU MATSURI ORGANIZADO PELO BUNKYO
01/10/2022 - Relatório: Cerimônia do Chá no showroom de DonaFlor
01/10/2022 - Relatório: Alunos de Rio de Janeiro visitam Hakuei-an
01/09/2022 - 17. Jo-Ha-Kyû | Wa no kokoro – O espírito japonês
01/09/2022 - 17. HI | Cantinho da Língua Japonesa
01/08/2022 - Relatório: Edição Especial Comemorativa
01/08/2022 - 16. KI | Cantinho da Língua Japonesa