- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

SÔTANKI

SÔTANKI 2015A Cerimônia em Memória ao Grão-Mestre Sôtan aconteceu no dia 22 de novembro na Sala de Chá Hakuei-an. Iniciou-se com as saudações, seguida do Kûcha – Oferecimento de Chá em memória ao Grão-Mestre Sôtan, Cerimônia de Recebimento de Kyojô Hikitsugi – Licenças, como continuade, transferiu-se à Reunião de Chá.

Na Sala de oito tatames executaram-se as diversas Cerimônias de Chá em grupo – Shichijishiki: Hanayose, Hirakagetsu, Kinin-kiyotsugu koicha tsuki kagetsu, Musubifukusa, Ichi-ni-san; e na sala de quatro tatames e meio teve koicha – chá forte. Na sala Ryûrei, ofereceu-se usucha – chá fraco na cerimônia em estilo ocidental com o uso da bandeja Chitosebon. E na sala de seis tatames foi servido tenshin – refeição leve. No presente ano foram concedidos Chamei aos seguintes alunos:
Teruko Yagyu (Sôshô, de Registro), Hamako Hara (Sôhin, de Curitiba), Michiko Nitta (Sôchi, de Guatapará), Noriko Mizumoto (Sôhô, de São Paulo), Haruko Ogasawara (Sôsei, de Indaiatuba).

 

Dezembro de 2015

Veja também

Última atualização

01/09/2022 - 17. Jo-Ha-Kyû | Wa no kokoro – O espírito japonês
01/09/2022 - 17. HI | Cantinho da Língua Japonesa
01/08/2022 - Relatório: Edição Especial Comemorativa
01/08/2022 - 16. KI | Cantinho da Língua Japonesa
01/08/2022 - Cenas Brasileiras 8. Arraial d’Ajuda | Relatos de Cenas Brasileiras
01/06/2022 - Hakuei-an News