- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

SÔTANKI

SÔTANKI 2015A Cerimônia em Memória ao Grão-Mestre Sôtan aconteceu no dia 22 de novembro na Sala de Chá Hakuei-an. Iniciou-se com as saudações, seguida do Kûcha – Oferecimento de Chá em memória ao Grão-Mestre Sôtan, Cerimônia de Recebimento de Kyojô Hikitsugi – Licenças, como continuade, transferiu-se à Reunião de Chá.

Na Sala de oito tatames executaram-se as diversas Cerimônias de Chá em grupo – Shichijishiki: Hanayose, Hirakagetsu, Kinin-kiyotsugu koicha tsuki kagetsu, Musubifukusa, Ichi-ni-san; e na sala de quatro tatames e meio teve koicha – chá forte. Na sala Ryûrei, ofereceu-se usucha – chá fraco na cerimônia em estilo ocidental com o uso da bandeja Chitosebon. E na sala de seis tatames foi servido tenshin – refeição leve. No presente ano foram concedidos Chamei aos seguintes alunos:
Teruko Yagyu (Sôshô, de Registro), Hamako Hara (Sôhin, de Curitiba), Michiko Nitta (Sôchi, de Guatapará), Noriko Mizumoto (Sôhô, de São Paulo), Haruko Ogasawara (Sôsei, de Indaiatuba).

 

Dezembro de 2015