- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Sôtanki e Cerimônia de kyojô hikitsugi

No Brasil, a Cerimônia em Memória do Grão Mestre Sôtan (Sôtanki) do ano 2020 foi realizado, sem contratempos, no dia 22 de novembro na sala Hakuei-an e muitos membros receberam o kyojô.

Além disso, houve o serviço memorial para os falecidos colegas Carlos Sôju Cyrillo, Sômi Momose e Eiko Kinoshita e o oferecimento do chá – kucha esteve a cargo da professora Sôkô Hamaoka e Carmen Luci Sôka. Membros de cada uma das famílias também estiveram presentes.

Na Cerimônia de kyojô hikitsugi, Sôshô Takahashi recebeu o grau de Jun-kyôju, e Dôshin Ricardo G. Esteves foi lhe outorgado o chamei Sôyû. Posteriormente, Yamazaki Sôsetsu recebeu também o grau de Jun-kyôju. (ver imagens abaixo)

 

【Ordem da Cerimônia】

【Cerimônia de Kyojô hikitsugi

【Sala Tenshin】 Familiares do Sr. Carlos, da Sra. Momose e da Sra. Kinoshita

A realização do Sôtanki foi possível graças à colaboração dos professores Erisson Sôson, Bertha Sôchu, Sôki Chaki e também de Iumi Sôyû, Sôhô Mizumoto e outros membros.

Nossos sinceros agradecimentos aos mesmos.

Dezembro de 2020

Veja também

Última atualização

07/09/2023 - Relatório: 30 anos da Sala de Chá de Curitiba
01/09/2023 - 20. Edo-Murasaki | Wa no kokoro – O espírito japonês
01/09/2023 - 20. MIZU | Cantinho da Língua Japonesa
01/09/2023 - 4. Setembro (Primavera) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
06/08/2023 - Relatório: Nihon Matsuri – Festival do Japão 2023
01/08/2023 - 3. Agosto (Inverno) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/08/2023 - Plantas do Brasil 12. Cajueiro | Relatos de Cenas Brasileiras
01/08/2023 - 7. Mikan – tangerinas | Cha e Alimentos saudáveis
01/07/2023 - 2. Julho (Inverno) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá