- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Visita a Sala de Chá Hakuei-an por alunos da pós-graduação do Senac Aclimação

O Centro de Chadô Urasenke do Brasil recebeu no dia 20 de outubro a visita de um grupo de 25 pessoas como parte da ação extensiva de pós-graduação do Senac Aclimação.

No início, o mestre Sôichi Hayashi fez uma introdução sobre Chanoyu, em seguida, houve demonstração da Cerimônia e dividiu-se em dois grupos, que receberam orientações sobre etiqueta para convidados, degustaram o chá e também apreciaram e ouviram explicações sobre os utensílios, o jardim da sala de chá (rôji) e a forma de utilizar a pia de pedra (tsukubai).

Para os participantes foi a primeira vez que entraram em contato com o matcha e ficaram surpresos ao ver um chá espumoso.

 

 

Novembro de 2018

Veja também

Última atualização

20/04/2024 - Relatório: 16 de março: Chakai na Japan House
01/04/2024 - 11. Abril (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá