- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Tonikaku ni fuku no kagen o oboyuru wa koicha tabitabi tatete yoku shire

とにかくに服の加減を覚ゆるは
濃茶たびたび点てて能くしれ

Tonikaku ni fuku no kagen o oboyuru wa
koicha tabitabi tatete yoku shire

Para aprender a fazer um bom koicha
exercite-se muitas e muitas vezes,
até tornar-se hábil.

 

Ao preparar matcha, diz-se que usucha é batido e koicha amassado.

Aprender a fazer koicha, requer experiência.

Se for capaz de amassá-lo bem, ele deterá a quantidade certa de ar, ficará consistente e terá um brilho encantador.

O chasen é feito de bambu, que possui excelente flexibilidade.

Deve-se aproveitar essa flexibilidade para mover o chasen na parte central do fundo da tigela (chadamari), com fluidez.

Ao acumular experiência e dominar a quantidade de matcha, a porção de água quente e o grau de amassamento, poderá servir sempre um delicioso koicha.

Setembro de 2023

Veja também

Última atualização

20/04/2024 - Relatório: 16 de março: Chakai na Japan House
01/04/2024 - 11. Abril (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá