Yu wo kumu wa hishaku ni kokoro tsuki no wa no sokonenu yôni kakugoshite kumu
Ao pegar água quente, faça com cuidado para não danificar
o encaixe do cabo com o copo da concha de bambu.

A concha de bambu (hishaku) [é formada pela] parte cilíndrica que pega água (gô 合) e o cabo (e 柄). A parte do encaixe é chamada lit. “Anel [em torno] da Lua– tsuki no wa 月の輪” ou de “Forma de Lua – tsukigata 月形”. Acredita-se que foi dado esse nome de “tsuki no wa” porque justamente têm a forma de meia lua que é igual à forma e o nome da marca branca que têm na garganta (tsuki no wa) do urso preto asiático (Ursus thibetanus) ou urso-lua.
A junção do copo e do cabo é um simples encaixe, por isso quando for pegar água quente ou fria precisa-se tomar muito cuidado para não folgar o encaixe, pois pode vazar água.
Na cerimônia com o fogareiro embutido no chão (r
o) da sala de chá, no momento de descansar o hishaku na caldeira (kama) o encaixe pode-se afrouxar se o fizer com muita energia.Além disso, quando se sai transportando o kensui de bronze com o copo da concha de bambu sobre ele, pode cair e o hishaku escorregar. Isso também pode causar o afrouxamento do encaixe.
Assim, tendo em mente esses detalhes, vamos manipulá-lo com atenção.
Agosto de 2016