- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Cha o furu wa tesaki o furu to omouna yo hiji yori fure yo sore ga hiji nari

茶を振るは手先を振るとおもうなよ
臂より振れよそれが秘事なり

Cha o furu wa tesaki o furu to omouna yo
hiji yori fure yo sore ga hiji nari

Não pense que bater o chá é uma questão de apenas agitar a mão;
o segredo é fazê-lo com o braço, do cotovelo para baixo.

Se tentar agitar o chasen apenas com a mão, vai acabar colocando muita força. O chasen estará só batendo na tigela, sem fazer fina espuma.

Ao relaxar o ombro, o chasen balançará junto com o cotovelo. Se usar o cotovelo, baterá bem, será feito um delicioso chá, com uma espessa camada de fina espuma.

Quando bater o chá, é importante segurar o chasen minimizando a força das pontas dos dedos, e usar o cotovelo para agitar o chasen para frente e para trás, indo e vindo.

Simplificando, ao bater com o chasen, faça-o não apenas com a mão, mas também com o cotovelo.

Usar o cotovelo minimiza a força da mão, das pontas dos dedos, segurando o chasen.

Então, mesmo quando estiver batendo o chá no mizuya, pense na pessoa que irá bebê-lo como se estivesse diante dela, e faça isso com todo o seu coração.

Junho de 2022

Veja também

Última atualização

01/09/2022 - 17. Jo-Ha-Kyû | Wa no kokoro – O espírito japonês
01/09/2022 - 17. HI | Cantinho da Língua Japonesa
01/08/2022 - Relatório: Edição Especial Comemorativa
01/08/2022 - 16. KI | Cantinho da Língua Japonesa
01/08/2022 - Cenas Brasileiras 8. Arraial d’Ajuda | Relatos de Cenas Brasileiras
01/06/2022 - Hakuei-an News