- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Hito temae tateru uchi niwa zen’aku to umu no kokoro no wakachi o moshiru

Durante a preparação do chá, você também deve reconhecer que
a mente / coração está sendo afetada por preocupações sobre o bem e o mal,
ter e não ter.

Durante o procedimento de preparo do chá (temae) é necessário estar concentrado na postura do corpo ao tomar posição com o hishaku, assim como, no manuseio do chaire, chashaku, chasen; desde o início, quando o som é emitido ao colocar o hishaku no futaoki, até no final, no momento de descansar o hishaku sobre o futaoki.

O fato de ter preocupações como se seu temae é bom ou ruim, se não há erros, ou se se lembrou errado, e ter sentimentos como querer ser elogiado por outros, não querer ser ridicularizado, o fato de não sair de sua mente isso durante o temae é distrair-se, ou seja, demonstra incerteza.

Outubro de 2018

Veja também

Última atualização

07/09/2023 - Relatório: 30 anos da Sala de Chá de Curitiba
01/09/2023 - 20. Edo-Murasaki | Wa no kokoro – O espírito japonês
01/09/2023 - 20. MIZU | Cantinho da Língua Japonesa
01/09/2023 - 4. Setembro (Primavera) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
06/08/2023 - Relatório: Nihon Matsuri – Festival do Japão 2023
01/08/2023 - 3. Agosto (Inverno) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/08/2023 - Plantas do Brasil 12. Cajueiro | Relatos de Cenas Brasileiras
01/08/2023 - 7. Mikan – tangerinas | Cha e Alimentos saudáveis
01/07/2023 - 2. Julho (Inverno) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá