- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

“Todo dia é um bom dia!”

Haruko Sôsei Hartmann-Ogasawara

Havia pensado em “A Pandemia dos Insights” como título, pelo fato de o período de confinamento ter me inspirado ideias formidáveis, apesar da circunstância insólita em que vivemos nestes últimos meses.
Uma delas foi a interação com alunos e mestres de meditação e de Qi Gong (exercícios para o cultivo da energia) da Medicina Tradicional Chinesa, que resultou num projeto de pesquisa sobre o trabalho conjunto da meditação da Atenção Plena com os movimentos terapêuticos, com o objetivo de beneficiar duplamente a nossa saúde. “Meditando & Exercitando” também teria sido um título adequado, pois é a rotina que tem me acompanhado ao longo deste isolamento.
Para prosseguir com o estudo, renunciei a todo tipo de distração que o mundo exterior possa oferecer e me restringi ao uso do e-mail como meio de comunicação, a fim de justamente poder aproveitar esse “retiro” forçado pela pandemia e focar no que me importa no momento.
Esta e demais experiências, produtivas e profundas, me confirmam que cada dia é um presente, um “bom dia” para cada desafio que surge aparentemente do nada.  Daí o título “Todo dia é um bom dia” (Nichi nichi kore konichi), com uma reverência à sabedoria Zen e aos Mestres que nos privilegiam no Caminho.
Boa Continuação a todos!

Gasshô! (Com reverência)

“Que dia é hoje?” perguntou Pooh.
“Hoje, é hoje.” chiou Piglet
“Meu dia favorito.” disse Pooh

Veja também

  • Shôgo Chaji de 11 de outubro

    Shôgo Chaji de 11 de outubro

    No dia 11 de outubro aconteceu o Chaji do meio-dia da anfitriã Hara, Kaori. Desta vez, o chaji foi feito no ro. O cardápio da refeição kaiseki também mudou e o tema na sala de ...
  • Shôgo Chaji de 06 de setembro

    Shôgo Chaji de 06 de setembro

    O Chaji do meio-dia de 06 de setembro, do anfitrião Valderson Sôchi de Souza, foi realizado na sala de chá Hakuei-an. Dessa vez, foi no estilo ryûrei, e o convidado principal foi Antonio Fabiano da Silva Santos, de Belo Horizonte. O Sr. Valderson é professor de Ikebana, ...
  • Shôgo Chaji de 16 de agosto

    Shôgo Chaji de 16 de agosto

    No dia 16 de agosto, foi realizado o Shôgo Chaji (Cerimônia do Chá Formal do meio-dia) do teishu Sr. Susaki, Sôshô. O foco máximo desta vez foi o segundo convidado Matsudaira, Yoshinobu de onze anos, um maravilhoso convidado ...
  • Shôgo Chaji de 9 de agosto

    Shôgo Chaji de 9 de agosto

    Nesse dia, o Shôgo chaji da anfitriã Verônica foi realizada na sala Hakuei-an. Com suas amigas, teve um momento de harmonia com o tema “amizade – yûjô” (友情). O que se segue são as impressões ...
  • Shôgo Chaji de 5 de julho

    Shôgo Chaji de 5 de julho

    No dia 5 de julho aconteceu o Shôgo Chaji que teve como anfitriã a professora Chaki Sôki. Vamos apresentar as impressões dos participantes. Desta vez, Chaki sensei, convidou-os com pensamento de『謝茶』shacha – “gratidão pelo chá”. Nele mostra o sentimento de felicidade ...

Última atualização

01/04/2024 - 11. Abril (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/02/2024 - 9. Suika – Melancia | Cha e Alimentos saudáveis