- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Relatório de Eventos

6° FESTIVAL DO JAPÃO EM MINAS

Março de 2017

Neste ano, o 6° Festival do Japão em Minas aconteceu de 17 a 19 de fevereiro em Belo Horizonte com o tema “Washoku” (gastronomia tradicional japonesa)…

leia mais ...

HATSUDATE – SHINNENKAI

Fevereiro de 2017

Cerimônia do Chá de Início do Ano e Almoço de Confraternização de Ano Novo do Centro de Chadô Urasenke do Brasil – 2017…

leia mais ...

SÔTANKI

Janeiro de 2017

No dia 27 de novembro aconteceu a Cerimônia em Memória ao Grão-Mestre Sôtan (Sôtanki) na Sala de Chá Hakuei-an.  Antes do início da Cerimônia, os membros e o público presente ofereceram um minuto de silencio pelo falecimento do príncipe Takahito Mikasa (pai de dona Masako, esposa do atual XVI Grão-mestre da Urasenke) e de um de nossos membros de Curitiba, Hamako Sôhin Hara, seguida do Kûcha – Oferecimento de Chá em memória ao Grão-Mestre Sôtan, Cerimônia de Recebimento de Kyojô Hikitsugi – Licenças, e a continuação, transferiu-se à Reunião de Chá sob a coordenação das respetivas professoras…

leia mais ...

Tokyo 2020 JAPAN HOUSE

Outubro de 2016

Os órgãos japoneses – Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos e Paraolímpicos de Tokyo, Governo metropolitano de Tokyo, Comitê Olímpico Japonês (JOC), Comitê Paraolímpico Japonês (JPC), Associação Desportiva para Deficientes do Japão – reunidos decidiram apresentar durante os dias do 31º Jogos Olímpicos (Rio 2016) e dos Jogos Paraolímpicos de 2016 de Rio de Janeiro a TOKYO 2020 JAPAN HOUSE, inaugurada na Barra da Tijuca…

leia mais ...

RIKYÛ-KI – Cerimônia em Memôria ao Grão-mestre Rikyû

Junho de 2016

Nesta oportunidade, participei da Cerimônia do Grão-mestre e sua família em memória do Grão-mestre Rikyû (Sôke Rikyû-ki). No início, a estante daisu já estava na primeira Sala, onde se encontravam muitos convivas, porém o Grão-mestre Daisôsho Genshitsu juntamente com os brasileiros foram convidados a ficarem na primeira fileira para assistirem às Cerimônias do Carvão e a do Chá forte, realizadas pelo Grão-mestre Zabôsai…

leia mais ...

HATSUGAMASHIKI (HATSUDATE) 2016

Janeiro de 2016

A Cerimônia de Chá de Início do Ano do Centro de Chado Urasenke do Brasil aconteceu na Sala de Chá Hakuei-an,  no dia 10 de janeiro de 2016 (domingo), ano do macaco.

Desta vez, realizou-se de forma interna, priorizando os praticantes de chá do Centro.
Em primeiro lugar, todos foram acolhidos com o chá forte preparado pelo mestre Sôkei Hayashi e o representante do Centro, Mestre Sôichi Hayashi.
Em seguida, todos os participantes se deslocaram à sala ryûrei, que dispõe de mesas e bancos, onde todos juntos degustaram o osechi ryôri, iguaria própria do Ano Novo, preparado de forma artesanal…

leia mais ...