- A Paz Através de Uma Tigela de Chá -

Relatório de Eventos

Tokyo 2020 JAPAN HOUSE

Outubro de 2016

Os órgãos japoneses – Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos e Paraolímpicos de Tokyo, Governo metropolitano de Tokyo, Comitê Olímpico Japonês (JOC), Comitê Paraolímpico Japonês (JPC), Associação Desportiva para Deficientes do Japão – reunidos decidiram apresentar durante os dias do 31º Jogos Olímpicos (Rio 2016) e dos Jogos Paraolímpicos de 2016 de Rio de Janeiro a TOKYO 2020 JAPAN HOUSE, inaugurada na Barra da Tijuca…

leia mais ...

RIKYÛ-KI – Cerimônia em Memôria ao Grão-mestre Rikyû

Junho de 2016

Nesta oportunidade, participei da Cerimônia do Grão-mestre e sua família em memória do Grão-mestre Rikyû (Sôke Rikyû-ki). No início, a estante daisu já estava na primeira Sala, onde se encontravam muitos convivas, porém o Grão-mestre Daisôsho Genshitsu juntamente com os brasileiros foram convidados a ficarem na primeira fileira para assistirem às Cerimônias do Carvão e a do Chá forte, realizadas pelo Grão-mestre Zabôsai…

leia mais ...

HATSUGAMASHIKI (HATSUDATE) 2016

Janeiro de 2016

A Cerimônia de Chá de Início do Ano do Centro de Chado Urasenke do Brasil aconteceu na Sala de Chá Hakuei-an,  no dia 10 de janeiro de 2016 (domingo), ano do macaco.

Desta vez, realizou-se de forma interna, priorizando os praticantes de chá do Centro.
Em primeiro lugar, todos foram acolhidos com o chá forte preparado pelo mestre Sôkei Hayashi e o representante do Centro, Mestre Sôichi Hayashi.
Em seguida, todos os participantes se deslocaram à sala ryûrei, que dispõe de mesas e bancos, onde todos juntos degustaram o osechi ryôri, iguaria própria do Ano Novo, preparado de forma artesanal…

leia mais ...

SÔTANKI

Dezembro de 2015

A Cerimônia em Memória ao Grão-Mestre Sôtan aconteceu no dia 22 de novembro na Sala de Chá Hakuei-an. Iniciou-se com as saudações, seguida do Kûcha – Oferecimento de Chá em memória ao Grão-Mestre Sôtan, Cerimônia de Recebimento de Kyojô Hikitsugi – Licenças, como continuade, transferiu-se à Reunião de Chá…

leia mais ...

Chakai de Encerramento do Curso de Chadô da USP 2015

Dezembro de 2015

A Reunião de Chá de Encerramento do Curso de Chadô da USP realizou-se no dia 28 de novembro (sábado) na Sala de Chá da Casa da Cultura Japonesa, contando com a presença de cem pessoas. O tema deste ano foi uma homenagem aos 120 anos de estabelecimento das Relações Diplomáticas Brasil-Japão…

leia mais ...

18º Festival do Japão

Setembro de 2015

A 18ª Edição do Festival do Japão aconteceu nos dias 24 a 26 de julho, no Imigrantes Exhibition & Convention Center (ex- Centro de Exposição Imigrantes), em São Paulo. No estande da Urasenke foi montada uma notável sala de chá e jardim japonês com o apoio da CONSTRUTORA HOSS LTDA., da OFICINA DAS PEDRAS do Sr. Genivaldo Sanches e Professor Carlos Sôju Cyrillo…

leia mais ...

107 anos da Imigração

Julho de 2015

As celebrações em homenagem ao 107º ano da Imigração Japonesa no Brasil aconteceram no dia 18 de junho. No período da manhã foi celebrada uma missa católica na Igreja São Gonçalo e em seguida uma comemoração no Memorial em Homenagem aos Imigrantes Pioneiros Falecidos (Ireihi), no Parque do Ibirapuera. E à tarde foi celebrado um culto budista no Grande Auditório da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo)…

leia mais ...

9º Bunka Matsuri

Abril de 2015

Bunka Matsuri – A Festa da Cultura Japonesa do ano 2015, promovida pela Sociedade Japonesa de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo) realizou-se no domingo, 22 de março.

No dia 21, no grande auditório de Bunkyo aconteceu o evento com tema: “A Flor e seus encantos” com demonstração de Ikebana, dança “Neve – Rikka”…

leia mais ...

Última atualização

02/03/2024 - Notícias: Hakuei-an News
01/03/2024 - 10. Março (fim de verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/03/2024 - 22. Kuchi | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 21. Mie | Cantinho da Língua Japonesa
01/02/2024 - 9. Fevereiro (verão) | Chashaku no mei – Nome poético da colher de chá
01/02/2024 - 9. Suika – Melancia | Cha e Alimentos saudáveis
05/01/2024 - Relatório: Chakai da USP